/*
  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
*/
06
Март
Comments

Насладится и не отравиться.

Безопасная едаИскусство приготовления пищи состоит не только в том, чтобы сделать блюдо красиво оформленным и вкусным, но и безопасным для тех, кто его будет употреблять. Случаи пищевого отравления, к великому сожалению, стали обыденной нормой нашей жизни. И связано это, в первую очередь, с резким ухудшением экологии на планете. При выращивании почти всех сельскохозяйственных культур используют помимо химических минеральных удобрений ещё и всевозможные яды, убивающие сорняки и вредных насекомых. Эти ядохимикаты известны в народе как гербициды и пестициды. И не смотря на то, что учёные-агрономы внушают нам мысли о полной безопасности этих ядов для организма человека, мы должны понимать, что это не так.

Городские жители не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию, и вынуждены употреблять в пищу всё то, что лежит на прилавках магазинов. Но травят нас не только овощами и злаковыми культурами. В мясе, которое произведено на промышленных фермах, зачастую содержаться остаточные продукты химических добавок роста (анаболиков) применяющихся в животноводстве повсеместно. Эти добавки используют для быстрейшего наращивания мышечной массы у птицы, крупного и мелкого рогатого скота, свиней.

Жителям сельской местности проще избежать постоянного отравления организма химией за счёт собственного выращивания сельхозпродукции. Но, картина и здесь не столь радужная. За годы правления советской власти крестьяне перестали быть крестьянами в истинном понимании этого слова, а превратились в деревенских «горожан» не производящих ничего, кроме укропа и лука на небольших приусадебных грядках.

Но, получить пищевое отравление можно не только из за отравленных химией продуктов, но и благодаря неправильному приготовлению блюд, и несовместимости продуктов. Все мы знаем, что есть продукты особой категории, к которым следует относиться с осторожностью. В первую очередь это грибы, среди которых могут случайно попадаться ядовитые экземпляры. Некоторые виды рыбы могут при не правильном приготовлении привести к серьёзному отравлению. Мясо, не обработанное правильно, или с истекшим сроком годности, прямой путь к отравлению. И ещё множество различных примеров, демонстрирующих опасность от употребления продуктов питания можно здесь привести. Но, оставим это для следующих публикаций, где мы рассмотрим приведённые примеры более подробно. А пока предлагаем нашим читателям почитать материал на эту тему в социальной сети кулинаров http://kulinarrecepti.ru/ — где публикуются безопасные кулинарные рецепты с фото и инструкцией для начинающих, с пошаговыми действиями приготовления еды из продуктов питания.

Оставить ответ

Вы должны авторизоваться чтобы написать.

Спонсоры

  • Школа дайвинга
  • Создание сайтов